Política de privacidad

El objetivo de este documento es informar a los usuarios de la página web de Sacyr Servicios sobre los tratamientos de datos personales que se realizan durante la navegación por misma.

 

1. Titularidad del Sitio Web

La titularidad del Sitio Web es Sacyr Servicios, S.A., con domicilio en Calle Condesa de Venadito, 7, 28027.

Puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos aquí: dpo@sacyr.com.

 

2. Datos recabados y finalidades de los tratamientos

  • Por el mero acceso al Servicio, Sacyr Servicios recoge la dirección IP y otros datos relativos a la conexión y su origen. La dirección IP es un código que identifica la conexión a internet del usuario en un momento concreto.

Solo el proveedor de acceso a internet del usuario puede identificar al abonado que tenía asignada una dirección IP en un momento concreto. Por la propia naturaleza del servidor que da soporte al Servicio, la dirección IP del usuario queda registrada automáticamente junto con la fecha y la hora del acceso.

· Sacyr Servicios tratará los datos recabados en la sección de Contacto y que los usuarios facilitan para atender su solicitud de contacto. Los datos de carácter personal que tratará de dichos usuarios son: Nombre, apellidos, e-mail y teléfono.

Respecto a los apartados adicionales de nuestra página (ej. Línea de Consulta y Denuncia, Canal empleo, etc.) en los que recabamos datos personales, se informa en los apartados correspondientes de sus respectivas páginas web, a través de cláusulas y formularios específicos sobre el tratamiento que se realizan de los datos personales.

 

3. Bases jurídicas del tratamiento

La base jurídica que permite a Sacyr Servicios tratar los datos personales de los usuarios recabados en el formulario de contacto es el consentimiento informado y voluntario del usuario.

 

4. Destinatarios de los datos y transferencias internacionales.

Los datos personales podrán ser cedidos a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos Juzgados y Tribunales, cuando así lo exija la normativa aplicable.

Igualmente, Sacyr Servicios cuenta con colaboradores prestadores de servicios, como puede ser compañías de mantenimiento informático y web, servicios jurídicos y gestorías administrativas que, con motivo de la prestación de sus servicios, acceden a datos de carácter personal de Sacyr Servicios.

Sacyr Servicios realiza una selección y control de estos terceros con los que tiene suscritos unos acuerdos de protección de datos, dónde éstos se comprometen a seguir una serie de obligaciones en materia de protección de datos. Fuera de los supuestos anteriores, Sacyr Servicios no comunica sus datos personales a ningún tercero adicional. En el caso de que alguno de sus proveedores de servicios o de sistemas informáticos esté ubicado fuera de la UE, Sacyr Servicios adoptará todas las garantías que sean aplicables conforme a la normativa prevista para garantizar una adecuada gestión de los datos.

 

5. Conservación de los datos personales

Los datos personales serán conservados por el periodo de tiempo durante el cual pudiera surgir algún tipo de responsabilidad legal (p.ej. hasta la prescripción de la responsabilidad que pudiera derivar de la normativa en materia de protección de datos o ciberseguridad).

 

6. Derechos de los usuarios en materia de protección de datos.

Los usuarios pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, así como revocar el consentimiento prestado, respecto del tratamiento del que es responsable Sacyr Servicios, S.A mediante escrito dirigido al responsable, acreditando su identidad, a la siguiente dirección: Calle Condesa de Venadito, 7, 28027 o al correo electrónico protecciondedatos@sacyr.com, aportando DNI o documento equivalente, identificándose como usuario de la página de contacto de Sacyr Servicios., y concretando su solicitud. 

Si los usuarios desean más información al respecto o consideran vulnerado su derecho a la protección de datos, podrán ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de Sacyr Servicios (dpo@sacyr.com) o con la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

 

7. Medidas de Seguridad

Sacyr Servicios ha adoptado todas las medidas de seguridad necesarias para asegurar la integridad, seguridad y conservación de los datos personales almacenados en sus sistemas, de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, reconociendo y apreciando la importancia del uso responsable de esta información.